883

Альпо
                ...Quod licet bovi...            
   Оставивши в прихожей прохоря,
Спешит предаться кушаньям амурным,
Чтобы забыть, хотя попытки зря,
Насколько небо может быть лазурным,
Над пестрой серостью его календаря.
   Так не даёт им различать цвета,
Часть человеческой природы - суета.

   Довольность, сытостью носимого лица,
Треща по швам, в хмельной улыбке,
Гоняет по штанинам два яйца,
Трясясь всем телом при игре на скрипке,
В дверном проёме прусского крыльца.
   Как не кряхтит, а лучшей из музык
Выходит та, под что чеканит шаг мужик...