Разговор с другом - Про церковь, кабак и друга

Олег Славянский Саранских
Шестёрки и козыря
Мироненко Анатолий Анатольевич
И правда оружием быть перестала,
И солнце сквозь тучи сочится устало,
И разум набит по макушку чем зря,
И биты шестёрками все козыря...

И думают овцы, что стали волками,
И режут друг друга вставными клыками.
И разум набит по макушку чем зря,
И биты шестёрками все козыря.

И ходят в одежде людской обезьяны,
И делят людей на народы и страны.
И разум набит по макушку чем зря.
Кому в этом мире и как доверять

Где правду никто никогда не узнает,
Где вера на правую ногу хромает,
Где разум набит по макушку чем зря,
Где биты шестёрками все козыря?

© Copyright: Мироненко Анатолий Анатольевич, 2018

 
   ...Кому в этом мире и как доверять?

***
Сомнение душу порою терзает
И гнев невозможно в груди потушить...
Порой так случается... Это бывает...
Друг в церковь идёт... Я? В кабак - водку пить...
И там, находя для души исцеленье,
Мы встретившись вновь, будем ночь выяснять,
Кто прав был из нас... Есть ли слаще мгновенье?!
Ведь спорим стихами... Вам нас не понять...
Так жалко вас всех: слово "где" говорящих.
Начните с себя! Вы вершина всему!!!
Друг в церковь пошёл, чтоб приветить молящих...
Я снова в кабак... Бог дал всем по уму...

Олег Славянский Саранских   15.08.2018 14:57