Золотыми куполами

Галина Липецкая
От Москвы и до Камчатки, речью Русь всегда пестра.
Горы выше, реки гладки, миру добрая сестра.

Золотыми куполами моя славится земля,
Распевными голосами, в ней народ одна семья.

Реки в ней, моря, озёра несказанной красоты,
Звёзды падают в подол ей с неба синей высоты.

Ну, а если ворог снова на неё войной пойдёт,
Её мирные народы нечисть встретят у ворот.

Закалённая в победах её дружная семья,
Было горе были беды, но сломить её нельзя.

От Москвы и до Камчатки, речью Русь всегда пестра,
Горы выше, реки гладки, миру добрая сестра.

           ***