Стала ярче луна...

Виталия Кавун
Стала яркой луна, лунный свет посмелее.
Мне спокойней, борьба с пустотой позади,
Воздух мягок и чем-то заманчивым веет,
Этот мир предлагать продолжает пути,

Этот мир говорит,  чудеса  обещает,
Снова чувствую остро: зовут в небеса,
Не умею надолго обители рая
Покидать, заблестит нежным утром роса,

Заблестит по-другому, ничто не забыто
Этим миром, все формы добра сочтены.
Благодарна тебе я, небесная свита,
Гром и молния, были вы славой весны.

Были песней небес вы. Я счастья коснулась,
Я себя обрела. И теперь я жива!
Я к себе после долгой разлуки вернулась,
Может быть, я когда-то была не права

И себя потеряла средь бури однажды,
Подарила победу и веру врагу,
Но добро все ж сильнее, и манит, и жажда
Очищения снова жива. Я тоску

Забываю и ночи я вновь благодарна,
Мир, тебя я люблю и способна ценить!
Подмигнула луна. Кто-то светом нетварным
Освещает меня, чтоб зажечь, вдохновить.