После третьей...

Владимир Рудерман
А после третьей никому мы не должны,
Пусть где- то шепчутся о нас лесные травы.
И руки тянутся к затмению луны,
И подливается в бокал глоток отравы. 

В сидячих позах уж накоплен вес и стаж,
И аппетит слюной смывает злые споры,
И удаляется десятый мой этаж, 
Рисуя в чёрном небе светлые узоры.   

Мне лиц не надо под созвездьем тишины,
К нам снова катится дыра души раскрытой, 
Я эту пьесу досмотрю со стороны,
Не уносите лишь на кухню реквизиты. 

Туманным утром снова все сойдёт на нет,
В плену мечтаний в мойке плавает салфетка,
Нам скосит вечер пару долгих, нудных лет,
Наряд полиции вновь вызвала соседка. 

Я отосплюсь и свой верну потенциал,
И синий цвет с лица сойдёт, порозовею.
Нельзя пропить лишь то, кем ты ещё не стал,   
А как им стать, я представленья не имею.