В парке Собино...

Сергей Росляков
   

Когда гуляю в парке  Собино,
По вечерам, о жизни размышляя;
Я вижу  лица тех, кто уж давно,
Не говорит и время не вдыхает…
Да, да, не смейтесь, вижу мертвецов;
Они при мне, тоскуют вечерами;
Кладбище стёр из памяти Ростов;
Шумит народ  над ржавыми костями…
Просторна Русь, богата на погосты;
Но не для всех есть  видимо, покой;
К тому веду, что если мыслить просто:
-Спасибо Богу, я ещё   живой…