Как жаль...

Кузин Юрий
Как много в жизни песен диких,
Что не пою я и не пел.
Зато, уж сколько, тех,великих,
С кем познакомиться б хотел.

Но, не судьба  осенним парком
С Раневской вечером гулять.
И со Стрельцовым  в матче жарком
Не доводилось мяч гонять.

Как жаль, что Пушкина не встретил.
Мне жаль...  с Есениным не пил.
И о Высоцком в летний вечер
Я на Таганке не скорбил.

Я небыл за морем ни разу,
Не залезал на кручи скал,
Не видел я в сороковые
Смертей измученный оскал.

Я не искал ломотик хлеба,
Считая крошки на обед.
Не встретил в мае День Победы,
Когда с войны пришёл мой Дед.

Ах, как же много я не видел,
И сколько чаш я не испил.
Как жаль, что мне уже не встретить
Всех тех, кого я так любил.

Но, всё же, времени машину
Когда-нибудь изобретут,
И мне увидется картина...
Со всех сторон... И там, и тут!