Смерть обширна, просторна, когда в её кулаке

Сибирский Волк
*
Смерть обширна, просторна, когда в её кулаке
ты живёшь и смотришь в пейзажи те,
что видны пока она всех несёт
на другой стороны исчёркнутый оборот.

Расклюём подсолнечник – кышнет она, а мы
полетим по окружности прятать свои следы,
тесноту свою расправляя, как дым избы,
в тишину, которая больше любой длины.