Спешим на юг!

Владимир Савватеевич Усольцев
               
В вагоне нескончаемый
Ритмичный перестук.
Стучат колёса быстрые:
«Спешим! Спешим на юг!»

Мелькают, убегая в даль,
Посёлки, города.
Синеет гладью дымчатой
Озёр и рек вода.

Разносит эхо звонкое
Весёлый перестук,
Стучат колёса быстрые:
«Спешим! Спешим на юг!

Спешим на юг! Спешим на юг!
Спешим, спешим на юг!
Спешим на юг! Спешим на юг!
Вперёд, вперёд, мой друг!»

А солнце светит ласково,
Льёт щедро яркий свет.
А солнце, жаркий, солнечный,
Туристам шлёт привет.

Мы мчим, средь зноем выжженных,
Предгорий и равнин.
Нас поджидает в гости
Весёлый Насреддин.

Спешим на юг! Спешим на юг,
За солнцем  жарким в даль!
Поёт, звенит без умолку,
Колёс литая сталь!

- Спешим на юг! Спешим на юг!
Спешим, спешим на юг!
Спешим на юг! Спешим на юг!
Вперёд, вперёд, мой друг!

 А за окном бескрайняя
В огне заката даль.
Поёт, звенит без устали
Колёс литая сталь.

Ушла за горы  синие,
За солнцем вслед жара.
И скоро… Скоро встретит нас
Седая Бухара.

В ночи звенит, разносится
Весёлый перестук!
Стучат колёса быстрые:
«Спешим! Спешим на юг!

Спешим на юг! Спешим на юг!
Спешим, спешим на юг!
Спешим на юг! Спешим на юг!
Вперёд, вперёд, мой друг!»

                В. Усольцев
                сентябрь 1986 г.

Туристический поезд « Тюменец » по Средней Азии.