Что страшнее

Людмила Преображенская
Мучитель девичьих сердец
И бесшабашный голубятник,
Амур, веселый сорванец,
Лихой на выдумки проказник.

Послал по млечному пути,
На коже звездное мерцанье,
А что осталось позади,
Тому нет в памяти названья.

Пароль мне выдал для страны,
Девиз ее "Ликуй и веруй",
Где пары чувствами пьяны,
Без предрассудков, суеверий.

Мне не сорваться бы и спеть,
Но я забыла, что страшнее,
Обман, измена или смерть
Или любовь подружка с нею.