Ни хрупким пламенем

Качалов Игорь
Ни хрупким пламенем,
Ни нежной флейтой,
Ни красным знаменем,
Ни грозной плетью
Телам не брезговать,
И под сомненье
Не ставить лезвия
Больных стремлений,
Не ждать отчаянья,
Кольца из золота,
Пока признание
Не станет молотом,
Пока страдание
Идёт вослед
Сынам Израиля
Во мраке лет...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)