Штиль

Николай Ледаков
Чиста, спокойна гладь морская,
Дома блестят, как жемчуга.
Закатным золотом сверкая,
Искрятся счастьем берега.

Как лебедь рассекая воду
И оставляя лёгкий след,
Корабль готовится к полёту
И милой Ялте шлёт привет.

Сосед с ним рядом белоснежный
Расправил в бухте паруса,
На город взгляд бросает нежный,
Нарядом красит небеса.

Согретый тёплыми лучами,
Сияет ярко мыс Мартьян.
Гора кружится с облаками,
Надев зелёный сарафан.

Скала Медведь к воде припала,
Лучится лаской, добротой
И ждёт начала карнавала
Изящный парусник морской.

Гурзуф с приморским Партенитом
Вдоль живописных берегов
Пришли к красавице с визитом,
Вручают ей букет цветов.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1885г.