Жизнь проста и сложна - лики Януса...

Ольга Дубинянская
Жизнь проста и сложна - лики Януса.
Сколько тропок, кружений, кругов,
Сквозь друзей в многослойности ясписа
Проступают фигуры врагов.

И наивности нет оправдания:
Завлекает в чащобный провал,
Где над чудным трудом созидания
Громоздится вандалов оскал.

В перепутьях двуликовой жизни -
Тупики и ловушки-силки.
Расточая достаток излишний,
Для Харона медяк сбереги...