Мистика и явь

Анатолий Остапишин
                Памяти армейского друга и товарища
                Цыганкова Евгения Александровича.



Приходил ко мне друг нынче ночью,
В полусне,..а как вот - наяву:
Я увидел Евгешу воочью...
Хоть давно его нет наяву...

Посидели мы с ним,поболтали,
Не одну махнув чарку вина...
О здоровье,..о том,что - устали
И...болит временами спина...

О политике и о реформах...
Чёрт бы их так все разом забрал,
И...о бедности,ставшею - нормой:
Вот чего он никак уж не ждал...

Молвил друг:"но...живём,слава Богу
И...неплохо,ведь,можно сказать..."
И ...пожаловался на ту ногу,
Что...отняли уже лет как пять...

Мы расстались с ним так же,как прежде:
"Жми,дружбан,краба и...здоров будь..."
Сон исчез... я...проснулся с надеждой,
Что...когда-то сойдётся наш путь...

И...сегодня...покамест - не вечер,
До собора дойду...помолюсь...
И...за друга поставлю там свечи...
И...взаправду...с ним...опохмелюсь...