Овидия изгнанье

Качалов Игорь
Овидия изгнанье,
Кровь непорочных слов,
Влекущих к состраданью
И к хору голосов...

Овидия прощанье,
Полотнище тоски,
Легенды трепетанье,
Сгоревшие листки...

Овидия прощенье,
Желанье высоты,
Признательное пенье,
От вечной немоты

Ушедших...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)