Плач о мамонтах

Ольга Зауральская
Источник вдохновения: Эльвина Шумовская "Дума о динозаврах и мамонтах"
http://www.stihi.ru/2018/08/14/7248

Как люди легкомысленны, увы!
Сожрали мамонтов! А приручить бы надо!
Паслось бы в тундре по болотам летом стадо.
Там летом тьма некошенной травы.

А на зиму могло уйти на юг
И хвою об'едать, спасая от пожаров.
Сейчас ресурсы эти пропадают даром,
И только ждут, когда их подожгут.

Как много пользы было бы от них!
В тайге тогда пожары были б безопасны,
К тому же это - горы дармового мяса!
Но с'ели. Я пишу печальный стих...