Измерь мою сущность в татами

Анна Фуксин
Измерь мою сущность в татами,
Огнём заплетись в складках рта,
Чтобы вены мои звучали
Барабаном в преддверии врага.
Проберись по смятому шелку,
Столкни в омут моих журавлей.
Самураи - мои потомки,
В рисе спрятали «си» этих дней.
Содрогнется в руке моей веер,
Окропится трава в саду,
Обратив к белоснежной шее
Ветку сакуры в полном цвету.
Час настанет немой кагу'ры,
Уйти в вечный пурпу'ра закат.
На горе Фудзияма нас двое
И луч смерти блестит в рукавах.

*Си (;) - смерть по-японски.
*Кагура (яп. ;;,;;;, Божья радость) — древние ритуальные синтоистские танцы — танцевальная пантомима, сопровождающаяся игрой на барабане и флейте.