Не успел тебя окликнуть

Качалов Игорь
Не успел тебя окликнуть,
Не успел тебя догнать,
Легче памятник воздвигнуть,
Чем осилить вражью рать.

Ты неласкова со мною,
Ты давно другим больна,
Вновь отстроенная Троя
Тороплива и юна.

А на нашем пепелище
Счастья нет и смерти нет,
Кто же мне другую сыщет,
Сверстницу безумных лет?..

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)