Лошадка Анфиса-детские стихи

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
              *   *   *


У Лошадки,у Анфисы

Дома мусор,грязь и крысы...

Чем Лошадка занята?

Гложит сердце маята

Гложит и уже давно

Не вылазит из кино,

По ночам строчит романы,

То терзает фортепьяно,

То вдруг сочинит стихи...

Мыши по углам «Хи-Хи»

Знать Лошадка влюблена

Ждет Лошарика она

Он же как-то спешит...

Он к хозяину пришит

Аппликацией к штанине...

Был он куплен в магазине...

Но Лошадке все равно-

Влюблена...и все кино!

C топора готов обед,

Коль достойных рядом нет