Летнее утро

Тамара Казанцева
Летнее утро. Лес. Река -
Душа туда стремится.
А в синем небе – облака,
И солнышко искрится.

Повсюду яркие цветы,
Ромашки полевые.
Захватит дух от красоты,
Лучи в них, как живые.

В лесу прохлада, тишина.
Уже зацвёл шиповник.
Вновь лето, всюду новизна,
Цветут кипрей и донник.

Вдыхаешь пряный аромат,
Травы, духмяной, в поле.
И лету солнечному рад,
Его завидной доле.

Животворящим родникам,
Туманам и рассветам.
Чтобы в душе воздвигнуть храм,
Не надо быть поэтом.

Ты поклонись родной земле.
В ней таинство и сила.
В травинке, каждом колоске.
Она нас всех - взрастила.
    23.06. 2018 г.