Последняя боль Ипполита

Качалов Игорь
          Николаю Патулиди
Последняя боль Ипполита,
Последнего тела прыжок,
И, вот, уже намертво слито
Всё то, что легло на песок.

Последняя песня Гомера,
Слепая тоска и распад,
И плач одинокой Деметры,
Прощающейся с той, что в ад

Уходит... Кассандра не в силах
Отвлечь целомудренный рок,
Так, сердце тревожно заныло,
Увидев в грязи поясок...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)