Прими такой, какая есть

Тамара Казанцева
Боль, словно пуля у виска, в тисках – она невыносима.
Здесь одиночество, тоска, присутствуют незримо.
О чём мечтаешь, в темноте, из сердца боль отринув?
Ночь распласталась над тобой, шаль звёздную раскинув.
Она уйдёт, наступит день и память растревожит.
Цветёт под окнами сирень, печаль с годами - множит.
Напомнит снова о себе, боль вызвавший осколок.
Приняв переворот в судьбе, ночь приподнимет полог.
И, я, отринув эту боль, над бездною воспряну.
Пройдя сквозь дебри и огонь, как феникс, вновь восстану.
Прими такой, какая есть, мне жалость ни к чему.
Позволь почувствовать тепло, когда прижмусь к плечу.
Позволь мне жажду утолить, найдя родник в душе,
Напившись – жить, в небо взлететь, растаяв в вышине.
Лететь навстречу облакам, всю боль, оставив в прошлом.
Открыв объятия, лучам, подумать о тебе, хорошем.
Отбросив прочь весь негатив и стать свободной птицей.
Путь к звёздам, проложив мечтам, душой туда стремиться.
И растворившись в тишине, в бездонном, звёздном небе,
Ты станешь чуточку мудрей, подумав, вдруг – о хлебе.
               22.06.2018 г.