Прощай, зима!

Лидия Пичерская
Прощай, зима! Увидимся нескоро,
Торжественной красы, пока я не хочу,
С течением времён не буду спорить,
Зависит не от нас, и потому, молчу.

Конечно, у тебя всё чисто, бело,
Но чёрно-белый цвет уже поднадоел,
Ты кружишь вьюгой и морозишь тело,
А я хочу тепла - желаний не предел.

Ждала весны я долго, очень долго,
Казалось, не уйдёшь от нас ты никогда,
В апреле от тебя уже нет толку,
Лишь небо серое и грязная вода.

Твой отголосок слышен и доселе,
Бывает, утром и в вечерние часы,
То в Кирове буранным снегом стелешь,
То, вдруг, мороз жгёт щёки и носы.

Но, как бы ты, зима, не злилась грозно,
Тебе придётся уходить, уже пора,
Не получить теперь победы звёздной,
А потому, прощай! Вон с нашего двора!

                27.04.18.