Дитя

Качалов Игорь
Дитя посмотрит и забудет
Минуту ту, секунду ту,
Когда взор детский чуть пригубит
И отшвырнёт мою мечту...

Дитя не сможет отозваться
На еле внятный губ сигнал,
И, лучше по миру скитаться,
Чем видеть, как горит Шагал...

Дитя забудет... Слава Богу!..
Есть в мире свет и тишина.
Но, если подойдёшь к истоку,
Узнаешь в чём твоя вина...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)