Вымирает век

Хоши-Кокоро
Видишь: вымирает век,
В пыльных лампах дискотек,
И в ДК!

Годы пятятся назад,
Поплыла перед глазами
Строка!

А матери не верят в смерть,
Ждут у рельсов сыновей,
Живых!

Спят, не запирая дверь,
Тихо скрипнет половица -
Увы!

Остановка, размороз,
Сплюнуть крошки от зубов,
И вперед по новой жить,
И вперед...
В диапазоне между
Отчаянием и надеждой!
Нас как и прежде пели,
Держит за ноги скупая земля!
А вокруг лишь отражения противных астральных полян,
До боли знакомых астральных полян!

Мамы ждут - сыночков нет,
Лишь дрожит чужих обочин
Земля!

А сынки ушли трезветь,
И в небесных лазаретах
Моля!

Снова манит за порог,
Глупых и земных дорог,
Звезда!

Обними и никогда,
Никуда не отпускай
Меня!

Так сплюнем крошки от зубов,
И, сука, по новой
Жить!