Корабельные мачты

Качалов Игорь
Корабельные мачты,
Сиротливые звери
Наклоняются к ночи,
Чтоб поглубже упасть,
Лорды едут на скачки,
Леди жаждут потери,
А в орфеевом плаче
Возвышается страсть.

Сны доверчивей стали,
Подсознанья карьеры
Заполняются гноем
Нарывающих ран,
Мы с тобою не стали
Парой, шедшей к барьеру,
И в любовном настое
Только лёгкий дурман.

Уплывают дельфины,
Спят студенты Сорбонны,
И поют менестрели
О достойной из жён,
Мёд густеет пчелиный,
Раскрывается лоно,
И бормочут свирели,
Сохраняя наш сон.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)