Строки с Ангелом

Людмила Безусова
Нам Муза не прощает луч без света
И ложного признания в любви,
Давая груз молчания за это
И грохот дребезжащей пустоты!
Ругает нас за лень,нерасторопность,
Забытый карандашик и блокнот.
За скудность красок,осторожность
Лишает высоты мажорных нот!
Всю душу открывая нараспашку,
Горя желанием чудесных грез,
Она,как Ангел в облачной рубашке,
Положит в руки россыпи из звезд!
Подскочишь,как ошеломленный,
Ухватишься за ручку и тетрадь.
И с чистого листа,новорожденный,
До зорьки будешь с Ангелом писать