Ночь

Андрей Паньков
За горизонт, с надеждой на покой,
Неторопливо, солнце в путь спешило.
Звезды медлительность немножечко смешила,
Но всё же, вызывала грусть с тоской.

Усталый город пал в объятия тёмной ночи,
Очистил улицы от мнительных особ.
После жары спасительный озноб
Пыл остудил людей отважных и не очень.

Над городом повисла тишина.
Лишь изредка ревел мотор таксиста,
И скрежет тормозов с протяжным свистом,
Крушили сон очередного мужика.

Скучая по излюбленным лучам,
Под утро птички начинали серенаду.
Ночной тиши не были птички рады,
Внимание не уделяли мелочам.

Вот-вот начнётся день птенцам на радость,
Обрушится на мир жара и зной.
И снова будет мегаполис злой,
Мечтать о ночи, чтобы снять усталость.