Нынче тема вместе, или врозь...

Серафима Лежнева 2
Фотография из личного архива.


Нынче тема: вместе, или врозь,
Как же лучше - вот ведь в чём вопрос:
Вместе было больно, очень больно,
Врозь же тоже больно, и довольно

Размышлять над этою дилеммой,
Над такой понятной жизни схемой,
Если нет любви, что не болит,
Я на этом фронте инвалид -
Был подстрелен, ранен, и убит.

Но мечтать мне хочется по-детски,
Что любовь нежней прозрачной фрески,
Что она бывает лишь взаимной,
Безрассудной, радостной и дивной,

Что любовь - суть крылья за плечами,
Разговоры долгими ночами,
Так близки друг другу "половинки",
Что "люблю" сквозит там без запинки,

И ещё в ней много есть такого,
Что другим, ни мало, и ни много,
Никогда рассказывать не станем,
Как о сокровенном, очень тайном.

А теперь вернёмся мы к началу,
Разлучившему навек причалу -
Как же трудно, если корабли
Навсегда уходят от земли...
Август 2018.