А Август, златокудрый бог...

Марианна Гежинская
Подрощен Август. Скоро в путь.
А я тобой не насладилась.
Всё движется. По кругу, суть...
Как бы Тропа Времён ни вилась...

Ты свой земной отбудешь срок.
Быть может, к слову - в заключенье...
Ведь мир - не сказка. Мир жесток.
И ты домой ждёшь возвращенья.

А где же Августу есть дом?
Куда уходит он под осень?
Когда сезонов перелом.
Когда седеет неба просинь.

Когда грибные льют дожди.
И больше радугу не встретишь.
Тепло и Солнце - позади...
Аукнут - в памяти ответишь...

А Август, златокудрый бог,
Живёт на маленькой планете.
Себе позволить Розу смог...
Теперь - он за неё в ответе.

Вы узнаёте? Принца след.
Они так с Августом похожи!
Случайных совпадений нет.
И параллелей скрытых - тоже.

Мой юный друг, любивший лис
И говоривший со змеёю...
Ты исчезаешь... Отзовись!
Волнуюсь за тебя, не скрою!..

Печальный в златокудром взгляд...
- Нет. Мне пора. Барашек... Роза...
Я не верну тебя назад.
В душе - невольная заноза...

- Но ты вернёшься?.. - Промолчал.
Мы все молчим, когда не знаем,
Где новый обретём причал,
Покуда прежний... покидаем...


                15.08.2018