Мария не расскажет

Качалов Игорь
Мария не расскажет
Всей правды о душе,
Клубок достанет пряжи
И ляжет в шалаше.

Её худые руки
Удачи не найдут,
А сны, слова и звуки -
Совсем нелёгкий труд.

И, кажется, нет силы
Переговоров ждать,
А тело уложили
На старую кровать.

Сомнение, довольно
Играть худую роль,
Сиятельных невольниц
Мы знаем плач и боль...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)