Странник

Марина Мясникова 2
Странник шёл издалека,
Шёл,однако,к сыну ,
Ноша,в общем то ,легка,
Да в глазах кручина .

Нынче бабка померла ,
Стала стылою изба ,
А у сына,брат, семья ,
Может пригожусь и я "-
Думал дед дорогой ,
"Только вот присяду ,
Отдохну немного!"

Вот играют два ребёнка ,
Девочка и пострелёнок ,
Видно братец и сестра ,
Глазки ярче огонька .

Подошёл старик и сел
Отдохнуть немножко ,
Подбежал к нему пострел ,
Звать его Терёшкой .

Видит дедушка устал ,
Человек ,знать,добрый ,
Мальчик яблоко достал ,
Может дед голодный ?

Дед мальца благодарит ,
Детям сказку говорит,
Возле ног вот кошка ,
Дарья ,да Терёшка .

Отдохнул старик немного
И опять пора в дорогу ,
Только легче уж идти ,
Подбодрили дети .

Долго ль,коротко ль
Шёл дед
К сыну всё ж добрался ,
Знать из яблока обед ,
Старику удался !

    15 08 2018.изо-интернет.