Рассвет окрасил небо позолотой

Тамара Казанцева
Рассвет окрасил небо позолотой,
Склонились ивы над речной водой.
Любовью окружённый и заботой,
Этот мир пленяет красотой.

О лодку бьются волны и о берег.
Костёр пылает, варится уха.
Тишина, природа ещё дремлет,
Туман над речкой, в небе облака.

А на воде застыли поплавки.
С нетерпением ждут рыбаки поклёвки.
Застыв, как изваянья у реки,
Движенья рук расчётливы и ловки.

В кастрюльке мирно булькает уха.
Запах от ухи плывёт по речке.
Этот запах дразнит рыбака,
Ушица на костре – это не в печке.

Закончится поклёвка, рыбаки…,
Усевшись в круг, будут хлебать ушицу.
Нет ничего вкуснее той ухи,
В этом не раз, могла я убедиться.
       01.06.2018 г.