Гроза

Галина Захаркина
Ранним утром
Едва лишь расцвело
Гром раскатистый
Раздавался эхом далеко.
Гремел сердито,
Гроза не утихала, издалека   сверкала.
Спросонья не пойму, рань такую почему
Стук шелеста капелек дождя
Был слышен по стеклу.
Я подошла к окну
Рукою нежно провела
В мыслях  успокоила гром, грозу,
Дождь перестал стучать
Все стихло.
Сон продолжился опять.