Мы запоздало каемся в грехах

Тамара Казанцева
Мы запоздало каемся в грехах.
Прозрение приходит слишком поздно.
Застыли слёзы каплями в глазах,
Нам объяснить поступки очень сложно.

Мы обижаем, не подумав, мать.
Как ей больно не покажет виду.
Что там, в душе творится, не узнать.
Словами раним, нанося обиду.

Мать, любя, обиды все прощает.
И очень часто жертвует собой.
Сердце материнское страдает,
Состарившись, уходит в мир иной.

Месть за наши прошлые ошибки,
Как бумеранг расплатою вернётся.
Заскучав по маминой улыбке,
Душа болит, она на части рвётся.

Вам, от грубых слов, бывает больно.
Когда вас, ненароком, оскорбляют.
И уже не вы, дети невольно,
Обидные слова в лицо швыряют.
       31.05.2018 г.