Моя любовь послушна зову

Качалов Игорь
Моя любовь послушна зову
Спелёнутого мною слова,
Что доверяет нелюдиму
И призывает Диотиму...
Где пир, начавшийся когда-то,
Где свет, сметающий преграды,
Поставленные диким веком,
Не разрешившего побега?..
Я - кружевница, испытанье
На прочность веры, трепетанье
Прекрасных бабочек, гортани
Не ощущающая... Петь
Мне не становится труднее,
Я пью, но тело не пьянеет,
Я ни о чём не пожалею,
Когда придёт тугая смерть...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)