Я так долго шла к тебе, Москва

Алёнушка Смирнова
Я так долго шла к тебе, Москва.
И так сильно я тебя любила.
Я так мало в жизни поняла:
Только то, что я к тебе остыла.

Я так часто возвращалася домой,
Что подсчета нет моим билетам.
И так горько было мне одной,
Даже на прогулках по планетам.

Мне так больно было покидать
Твой безумный мир, летящий мимо.
И хотела всю тебя обнять,
Приручить к себе одной незримо.

И теперь в твоих задворках тихих
Я люблю по прежнему тебя
Среди старых, не таких великих,
Но зовущих "солнышко" меня.

И так долго шла к тебе, Москва,
Что прошла я мимо, не жалея.
Вышла наша сказка такова,
Сказочная вылилась затея.