Отчёт

Сергей Бороданёв
Бессонная гряда многоэтажек,
И звёзд не видно в зареве градском.
Гром поезда вдали угрюм и тяжек,
И к горлу подступает твёрдый ком.

Отчёт держал у девушки серьёзной
За робость и за мягкость меж твердынь.
И приговор был вычитан мне грозный:
"Отринь своё ничтожество, отринь!"

Ужель в невольном трепете - ничтожность
Пред той, кого готов боготворить?
Но ускользает всякая возможность
Об этом с ней хоть мельком говорить.

Я не сужу, Судья один - на небе,
Мне просто очень трудно осознать,
Что мой уж предначертанный жеребий
Вдруг нужно кардинально поменять.

Нельзя пред нею больше извиняться -
Нелепость, но так сказано, и пусть!
Я буду указаньям подчиняться -
Уйму своё ничтожество и грусть!