Медовый Спас

Витольда Гагарина
Гроза и дождик осторожный...
Намёк на осень дал медовый Спас.
Уходом лета непреложным
погода извещает так вот нас.

О, как бы не хотелось, лето,
тебя отдать до следущих времён...
Мы только что согрелись цветом,
как август плодородный обречён...

Ведь ты же так неторопливо
входило в дни законные свои:
июнь мы ждали терпеливо,
но редки были солнечные дни...

И только лишь июль желанный
тебя украсил солнцем и жарой,
теплом насытил долгожданным,
природу развернул своей красой!

Прервав тобою наслажденье,
пришёл, будто внезапно, Маковей...
И к Богородицы Успенью
окажешься ты, лето, у дверей...

А в двери постучится осень,
которой срок придёт календарём...
Хоть мы её не ждали вовсе,-
она начнётся всё же... Сентябрём.