Запоздалое прости

Тамара Казанцева
Мать сына домой ждала,
С годами она изменилась.
С верой в сердце жила,
За сына Богу молилась.

С тоскою смотрела вдаль.
Слеза по щеке катилась.
В душе поселилась печаль,
Обида давно забылась.

Не дождалась, ушла.
Весть полетела к сыну.
Телеграмма короткой была,
Больно ударила в спину.

Сын приехал в село,
Глядит на родное крылечко.
Сколько же лет прошло?
Гулко забилось сердечко.

Но не увидел мать,
Не вышла к нему навстречу.
Захотелось её обнять,
Стопку выпить за встречу.

Прозрение вдруг пришло,
Он всё запоздало понял,
Глаза слезой обожгло,
Мать не увидит боле.

Расплата пришла к нему.
Она его не щадила.
Судьба отомстила ему,
И привела на могилу.

Мужчина, закрыв лицо,
Плакал, навзрыд, не стесняясь.
Прости меня мать за всё,
Долог был путь – каюсь.
     31.05.2018 г.