Почему так получается

Татьяна Широкова 4
Почему все так получается,
Вот живёт человек,к Богу не обращается,
За свои грехи не кается,
Святых Тайн не причащается,
Над другими свысока насмехается,
А живёт лучше всех и не парится.

А другие смотрят и удивляются,
Почему же всё так получается.
Вот другой живёт,только мается,
И удача его не касается,
Хоть и к Богу он обращается,
Но с годами жизнь не меняется,

Видно у Бога есть провиденье,
На каждого человека отдельно.
И тайну мы эту хотим разгадать,
По картам,по звездам судьбу свою знать.
Но напрасны наши старанья,
Колдун,звездочет несут наказанье.

Уж,лучше на Бога нам уповать,
С Богом легче и жить и страдать.