Мне давно уже лет немало

Анастаника
Мне давно уже лет немало,
Жизни долгий прошла я путь,
Знаю – меньше идти осталось,
Но вперед нельзя заглянуть.

Пусть не знаю, что дальше будет,
Но хотела б остаток дней
Так прожить, чтобы было ясно,
Что в ладу я с душой моей.

Чтобы с совестью быть в согласии,
Чтобы с радостью день встречать,
Чтобы немощью и болячками
Мне родных не пришлось огорчать.

Чтобы знали они – коль пришлось бы
Мне кого-то из них спасать,
Я за каждого, не колеблясь,
Кровь по капле готова отдать.

15.08.18 г.