Пастух

Тамара Казанцева
Сколько помню, дед был пастухом.
Так судьба и жизнь его сложилась.
Не мечтал мой дед быть королём,
Пас всю жизнь коров, так получилось.
Ты мне сказать, пожалуйста, позволь.
Быть пастухом не каждый может.
Не печалься, что ты не король.
Пастухом был дедушка мой тоже.
С детства был мой дед глухонемым.
Пастухом трудился он в колхозе.
Труд пастуха в селе неоценим,
С коровами, всегда был на природе.
А на природе, сам себе король,
Ему без слова подчинялось стадо.
Беспрекословно нёс свою юдоль,
Бог ему послал жену, что надо.
Он с Евдокией прожил долгий век,
Что дед пастух, она не сожалела,
Всё сложное решала без помех,
Вела себя всегда, как королева.
Сложную они прожили жизнь,
Оккупацию, войну…, всё пережили.
Три дочери и сын были у них,
Жизнь, прожив, богатства не нажили.
Свою бабушку я видела однажды.
Когда мне было лет примерно шесть.
С дедом, мы встречались ещё дважды.
О чём мне приходилось сожалеть.
Он жил со старшей маминой сестрой,
Нас разделяло много километров.
Хотелось бы, чтоб дед мой был живой,
Как и жил, ушёл он, незаметно.
        31.05.2018 г.