С надеждой

Галина Салаева
Загрустила речка, завздыхала,
Сединою закачали ивы.
Здесь под солнца ярким опахалом
Этим летом я была счастливой!

Я была беспечною девчонкой,
Радовалась зорькам, дней началу!
Умилялась на свою лодчонку,
Что ждала покорно у причала.

А рыбалка! Это ли не чудо?
И рассвет! И луч, в воде намокший!
Берега, как россыпь изумруда!
Отраженье в ярко-синей Мокше!

В кулачок зажму все ощущенья,
Подышу, чтоб не захолодали.
Буду ждать с надеждой возвращенья
В кадомские ласковые дали!
15.08.18