Русь жила колоколами

Сергей Макиенко
Всегда жила колоколами            
Молитвою гнала ты грусть.       
В тяжёлый час переплавляла   
И тем спасалась наша Русь.            

Из пепла восставала  новой,      
Очищенною от греха.               
Ты наполнялась вновь любовью    
Надеждой, верою жила.               

Твои великие святыни               
Вселяли в душу новый рай.               
И прозревали в миг слепые       
И слёзы чисты как хрусталь.            

Они над славою нетленны         
Их ризы пламенной ли лик.               
И прорывалось с уст блаженных      
Духовной сущности родник.            

К тебе всем сердцем приложусь я   
Моя великая страна.               
Во храме богу помолюсь          
Ты береги, она одна.               

Она как тонкая рябина               
Как странник вечная в пути.               
Твоя таинственная сила               
Другой такой нам не найти.               

27 Июня (17:00) 2018.