Осень на пороге...

Клавдия Диканская
Осень на пороге, как промчалось лето!
Вот уже прохладны вечера,
Но звучит, как песней недопетой, 
И уже уходит во вчера.
 
Оттрудилось, отсияло звонко,
Подарило много нам тепла,
Скажем уходящему вдогонку:
Отдыхать тебе уже пора.   

Не грустите - лето повторится,
Лишь пройдёт всего немного - год,
Снова повстречаем у станицы,
Заведёт нам лето хоровод.

Закружатся в лёгком танце птицы
И цветы, и на исходе дня
Лёгкий ветерок к тебе примчится
Вновь своей прохладою маня.

Снова в поле заколышет травы
И дубравы снова зашумят,
В полночь у речной мы переправы
Вновь увидим  яркий звездопад.

Снова мы порадуемся  лету,
Встретим его с радостью, с душой,
Только осень призовёт к ответу
Запоздалой грустью небольшой.