А, мне бы, себя понять

Тамара Казанцева
Чиста озёрная гладь,
Как в зеркале отражаюсь.
А мне бы, себя понять,
Напрасно, как не стараюсь.

Что ж, годы берут своё,
И жизнь не стоит на месте.
В морщинках лицо моё,
Как будто бы рябь на речке.

Слышится звонкий смех.
Мне внучки и правнук в радость.
Блестит седина, как снег,
Ах, где ты, былая младость?

Чиста озёрная гладь,
Как в зеркале отражаюсь.
Я внучек спешу обнять,
И в молодость, возвращаюсь.
      29.05.2018 г.