Зуб за зуб

Надежда Грандина
Белые стены и простынь.
Колет под ребра кровать.
Слышу неспешную поступь
Смерти. Что? Мне ли сгинать

В этой клоаке безвестной?
Браво, «заботливый» зять!
Выжил с родного поместья,
Сволочь! Да что с него взять…

Надо бы с ней сговориться!
Стерва по-женски поймет.
Может чумною лисицей,
Клык ему в голень воткнет!