ПЛЕН МУЗЫ

Анна Навь
Да, у меня поклонников немного
Совсем немногим мой талант известен
Писать стихи и заготовки песен -
Моя мечта, отрада в этом мире
 
А музы дар и скуп и интересен.
Я мучаюсь одна в пустой квартире
И лихорадкой творчества, порою, одержима
Я размываю грань разумного в угоду
 
Шалунье дерзкой. В зной и непогоду
Ко мне она приходит невпопад.
Но ей всегда, везде любой служитель рад
И встречи час увы, совсем не смертным
Назначен в этой паре (Творец и муза)
 
В творческом угаре он забывает обо всем -
Где и когда и что, порой, прилично.
Впадает в рабство выдумки античной
И сам неволе он безумно рад,
Хоть, повторюсь, все это невпопад...