Миграция

Ольга Алиева 3
"Коль пьяниц и влюбленных в ад загнать,
Рай опустеет завтра ж, несомненно"
                Омар Хайям

Ты грехами богат,
Я - прощеньем греха,
Оба мы богачи, несомненно.
Влит в грудину агат,
Но оправа плоха,
И обоих нас жаждет геенна.
Рай пустеет, как в зной
Высыхает река.
Что за чудо: его покидают
Те, кто правил казной,
Чья дрожала рука,
Сладкий кубок с вином поднимая,
Кто валял дурака,
Кто трудился, как вол,
Проклиная судьбу и рутину,
За рога брал быка,
Был нагой, как сокОл
И на паперти плел паутину.
Видно, в рай никогда
Не вернутся они,
Видно, небу быть
В страшных убытках.
Райски светят всегда
Душ влюбленных огни,
Но и это, поверьте мне, пытка.



ОТЗЫВ
Безусловной Любви не достигли пока,
но я радуюсь: есть предпосылки...
Аль не Русичи мы? Подыграют века
и поможет нам Джин из бутылки!
Верим, верим в Любовь! Наши крылья растут
и меняется Дух и Со-Знание,
Бог доверил нам Мир, отвечаем: мы тут!
И готовы к принятию Знания!
(Дарафея)